di Sara Di Antonio
Tempo fa mi imbattei nella notizia che nella mia piccola Alba Adriatica era stata premiata una giovane e talentuosa enotecaria. Con curiosità mi ci fiondai, recandomi da sola nel suo ristorante in una serata d’autunno, finendo per mangiare, rapita, le sue ostriche bretoni.
Ci è voluto poco perché il Bellariva Enoteca Bistrot, o più semplicemente il Bellariva, come lo chiamiamo noi estimatori, diventasse un luogo del cuore. Non può essere altrimenti, quando si viene guidati dalla passione anche nello spiegare il vino -sempre diverso; e oggi non mi perderei per nulla al mondo i suoi racconti mentre apre sapientemente una bottiglia e mi versa un calice con il suo piglio deciso. Oggi Silvia, donna competente e appassionata, ha vinto nuovamente il titolo di Migliore enotecario d’Italia 2024.
A tutti voi che avete la pazienza di leggere, auguro, prima o poi, di passare nel suo locale, per brindare con lei con una bella coppa di champagne… Anche perché è una delle più grandi esperte di questo nettare prezioso. Prosit!